Non puoi effettuare un nuovo ordine dal tuo paese. United States

OLIO ESS. LEGNO DI CEDRO PURO 10 mL

New product

Olio essenziale Legno di Cedro

Azione antisettica, antiseborroica, afrodisiaca, astringente, diuretica, espettorante, fungicida, mucolitica.

Maggiori dettagli

Dettagli

Olio essenziale Legno di Cedro

L'olio di cedro viene ricavato per distillazione in corrente di vapore dal legno di cedro. Quest'olio ha una lunga storia, anticamente veniva impiegato dagli egizi nel processo di mummificazione.

Proprietà e benefici dell'Olio essenziale Legno di Cedro

Azione antisettica, antiseborroica, afrodisiaca, astringente, diuretica, espettorante, fungicida, mucolitica.

INCI: JUNIPERUS MEXICANA WOOD OIL.

Uso e consigli pratici sull'Olio essenziale Legno di Cedro

Utilizzato per bagni aromatici, ma soprattutto per massaggi tonificanti (mescolato ad altro oli in una concentrazione del 2%), l’olio di cedro agisce come fortificante e tonico dell’energia in generale ed è indicato in tutti i casi di stanchezza cronica, debilitazione, sensazione di debolezza e dolori alla parte bassa della schiena. Il cedro ha anche un potere decongestionante, è leggermente diuretico, stimola il deflusso linfatico, promuove la mobilizzazione dei grassi accumulati nel tessuto adiposo e risulta adatto per la formulazione d’oli ad azione drenante e anticellulite. E’ astringente e antisettico, particolarmente indicato a livello dell’apparato urinario e respiratorio: in presenza di cistite recidivante può essere utile l’applicazione a livello della parte bassa dell’addome, di un pò d’olio di mandorle cui siano state aggiunte alcune gocce di essenza di cedro (dosaggio 2-3 gocce per un cucchiaino d’olio vegetale) per cicli di due tre settimane. E’ molto benefico per la cura della pelle: in presenza di prurito al cuoio capelluto, forfora, desquamazione, caduta dei capelli, micosi cutanee, pelle ruvida e asfittica. Le modalità possono andare dall’aggiunta d’alcune gocce nello shampoo, all’utilizzo per frizioni al cuoio capelluto in lozioni alcoliche all’applicazione veicolata da un olio vegetale, all’esecuzione di vaporizzazioni al viso per riattivare la pelle e limitare l’eccessiva produzione di sebo.

Avvertenze

Per uso esterno. Da non utilizzarsi in gravidanza, nei bambini e nei soggetti epilettici.